Жилье и договор аренды

Жилье и договор арендыЕще совсем недавно многие граждане, выступающие как арендодателями принадлежащего им жилья, так и арендаторами, довольно легкомысленно относились к необходимости заключения договора по предоставлению жилья в аренду, предпочитая устные соглашения.

В данное время отношение к договору аренды изменилось. Обе стороны, заинтересованные в сделке по аренде жилья, желают оформить отношения для решения вопросов связанных с налогообложением, ущербом имущества и оплатой за аренду.

Как и любой договор, арендные договоры оформляются письменно. В нем должны быть обязательно оговорены все существенные условия. А что является существенным для договора аренды?

Конечно, это наличие фактического адреса дома или квартиры, которая арендуется, срок предоставления, стоимость аренды.

Без этих сведений договор аренды теряет смысл и не создает для сторон обязательств по аренде помещения.

Договор арендных отношений должен содержать в себе: обязательства сторон, условия при которых прекращает свое действие договор.

Обычно в договор включают возможность его расторжения в связи с невыполнением его условий.

Особенностью договора является то обстоятельство, что закон требует обязательную регистрацию арендного договора в регистрационной палате, если договор заключен на срок более 12 месяцев.

Однако многие арендодатели предпочитают заключать сделки на меньший срок, а в случае необходимости составляется новый договор.

Во многом это связано с тем, что многие арендодатели стараются уйти от налогов и расходов на оплату услуг регистрационной палаты по регистрации сделки аренды.

Наличие договора аренды между арендатором и арендодателем защитит права обеих сторон, и даст возможность обратиться за защитой своих прав в случае возникновения разногласий или причинения ущерба имуществу той или иной стороны.

About wolf

Просто юрист !
Bookmark the permalink.

One Comment

  1. прописка в МО

    Очень интересно, но все в будущем хотелось бы еще побольше узнать об этом

Добавить комментарий