Что делать, если бывший супруг не желает съезжать?..

Что делать, если бывший супруг не желает съезжать?.. Судьба нередко испытывает любящих людей на прочность. И если вчера они начинали счастливую жизнь, были полны светлых надежд и теплых чувств, то сегодня их отношениям пришел конец и развод неминуем.

Остается лишь решить каверзный квартирный вопрос.

И тут начинается
Жена хочет выгнать супруга.

Супруг не желает съезжать.

Никто не намерен уступать.

Ссоры перерастают в скандалы.

В итоге проблема решается кардинальновыпиской нерадивого члена семьи через суд.

С какими трудностями предстоит столкнуться при этом?

Если квартира стала собственностью супруги до регистрации брака, то никаких проволочек не возникнет.

После развода мужчина автоматически лишается всех прав и не может претендовать на жилплощадь.

То же касается и всех его родственников, если, конечно, они успели прописаться в квартире. Они не смогут проживать в ней, и все решается полюбовно.

Но бывает и так, что бывший возлюбленный не намерен никуда съезжать, и продолжает проживать в доме жены или же на оборот.

В этом случае собственнику жилья не остается ничего иного, как обратиться в суд с заявлением о выселении, и закон его поддержит.

Иначе обстоит дело, если квартира была оформлена с согласия прописанных в ней людей. Тогда они все имеют полное право проживать в квартире, и не важно, в каких отношениях находятся противоборствующие стороны.

Аналогична ситуация и в отношении квартиры, приватизированной после заключения супружеского союза.

Единственный выход для разведенных супруговприйти к консенсусу и обговорить, кто и на какие уступки способен пойти в отношении общего жилья.

Если супруг отбывает наказание в местах лишения свободы, то выписать его будет проще всего.

Но только сыр в мышеловке достается даром: поступив подобным образом, супруга рискует нажить себе серьезного врага в лице мужапосле освобождения мужчина способен восстановить свою регистрацию.

А если женщина ухитрится и успеет продать жилплощадь к моменту освобождения мужа, то он с легкостью оспорит договор куплипродажи.

Теперь что касается муниципального жилья. Если предполагаемое выселяемое лицо является нанимателем, заключившим договор социального найма, и не платит за жилье в течение полугода, то муниципалитет, основываясь на неуплате, способен выселить его в судебном порядке.

Но выдворить прописанного в доме супруга, не платившего за него и не заключавшего договор, нельзя. Так как любые вопросы, связанные с неуплатой, адресуются только нанимателю.

Однако если супруг подвергает квартиру опасности, пьянствует или ведет скандальный образ жизни, не давая нормально жить окружающим его людям, альтернатива выселить его все же представится.

Но для этого понадобится написать жалобу собственнику, то есть муниципалитету. И дождаться от него письменного предупреждения, адресованного дебоширу.

Если после этого поведение виновного лица не изменится, то можно смело отправляться в суд и выписывать его без его согласия.

Подводные камни.

Суд может принять сторону ответчика в случае, если он не может заработать на жизнь изза проблем со здоровьем.

И в случае, если бывшему мужу негде жить. Тогда разведенным людям остается или смириться с положением и продолжать жить вместе, или договориться и найти варианты размена квартиры.

About wolf

Просто юрист !
Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *