Брачный договор

Брачный договорБрачное соглашениеэто специальный договор, подписываемый лицами, находящимися в легитимном браке, имеющий цель регулировать важные тонкости супружеских взаимоотношений.

Как правило, эти тонкости имеют, по большей степени, финансовый оттенок. Однако в некоторых эпизодах отмечается регламентация и личных не имущественных отношений.

В брачном соглашении может быть перечислено много чего. Однако преимущественно в брачный договор включают пункты, прямо или косвенно касающиеся движимости и недвижимости граждан, вступивших в официальный брак.

Если говорить точнее, то брачное соглашение может содержать в себе положения, регламентирующие урегулирование столкновение интересов супругов по вопросу раздела общей собственности в момент расторжения брака.

Также кроме движимости и недвижимости, может проясняться момент о детях. А конкретно, с кем из родителей дети останутся жить после развода.

Кроме того, может быть установлен уровень алиментов, необходимых для содержания детей.

При этом в данном вопросе присутствует существенная деталь. Согласно кодексу о браке и семье государством установлен определённый уровень алиментов.

В брачном соглашении данный уровень не может быть уменьшен или понижен. Этот уровень разрешено лишь повышать.

Также необходимо понимать, что брачный контракт не должен полностью копировать законодательство.

Это не нужно делать, ибо законодательство в любом случае будет применено. Брачный договор заключают как до вступления в брак, так и после.

Невозможно его заключить исключительно лишь после развода. Затем, чтобы брачный контракт вступил в силу, его нужно зарегистрировать у нотариуса в нотариальной конторе.

About wolf

Просто юрист !
Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *