Как работает фирма однодневка

Как работает фирма однодневка

Несмотря на то, что фирма однодневка является одной из главных целей захвата налоговых инспекций и опасением людей, которые как настоящие граждане своей страны платят НДС, ее деятельность не прекращает процветать.

Такие предприятия работают всего лишь пару лет, но за этот период успевают опустошать бюджет на большие суммы денег.

Вычислить фирму однодневку, созданную для сокрытия налогов, можно по нескольким признакам.

Во-первых, там никто не сдает отчетность или делает это естественно, без каких-либо подозрений, по несуществующим оборотам.

Фирма может быть зарегистрирована на любого человека, который, в свою очередь, может даже и не знать, что занимает должность учредителя. Нередко такую нишу берет на себя какой-то алкоголик или бомж.

Как уже было написано выше, предприятие живет только год-два, при этом оно не возится с вопросами о сотрудниках или наличия офиса.

В конце срока фирму просто-напросто бросают или ликвидируют, конечно же, нелегально. Отсутствие контактных данных организации только в плюс, так как это дает повод игнорирования заявлений со стороны налоговых инспекций.

Так зачем создают фирмы-однодневки? Обычно это делается для одной большой сделки. Заработав деньги и сняв средства наличными, участники быстро «ликвидируют» предприятие до момента оплаты налогов или создают новое.

Чтобы не попасть на фирмы однодневки, которые заберут себе тот процент, который предназначался бюджету страны, договоритесь о личной встрече с директором предприятия, поинтересуйтесь наличием офиса и будьте внимательными к документам.

About wolf

Просто юрист !
Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *