Советы юристов: на что стоит обратить внимание при покупке мебели

Советы юристов: на что стоит обратить внимание при покупке мебелиПокупка мебели – это не покупка кофточки, которая быстро изнашивается, это очень ответственный процесс, от которого зависит срок службы выбранного товара.

Именно поэтому мы советуем вам обращать внимание на детали, которыми, к сожалению, игнорируют большинство покупателей.

Посетив магазин мебели, цена товара там может варьироваться в зависимости от материала изготовления продукта, бренда и других факторов. Здесь мы можем ознакомиться с демонстрируемыми образцами, продажа которых регулируется несколькими нормативными документами, и заказать такую же модель для своего дома.

В этом случае мы не сможем возвратить мебель в течение 14 дней, если она не подошла нам по каким-то причинам. Это ограничение указано в законодательстве от 19.01.1998 №55. Обменять мы имеем право лишь единичный товар (кресло, тумба, стул и т.д.), который не удовлетворил нас по размерам, комплектации, цвету, фасону, форме.

Если мы решили осуществить покупку дистанционно, по каталогам, через Интернет и т.д., а не по образцам в магазине, мы имеем право вернуть товар в течение 7 дней. Бывают случаи, когда продавец не высылает бумагу с данными о порядке и сроках возврата товара, тогда срок увеличивается с 7 дней до 3 месяцев.

Каждая покупка мебели осуществляется наряду с заключением договора в письменном виде со следующими пунктами: адрес магазина, название компании изготовителя, описание мебели, порядок оплаты, сроки доставки или производства мебели, гарантия, стоимость и условия установки товара.

Так же при покупке мебели, стоит ее внимательно осмотреть что бы на ней не было следов использования или сколов, потертостей, не качественно выполненной сборки. Следует так же обратить свое внимание на условия изготовления из чего собрана мебель и соблюдались ли все современный санитарные требования, весьма не маловажным является и то в каких условия складируется мебель до ее покупки.

Используя эти не сложные советы вы не будете обмануты и купите то за чем действительно обращались в магазин.

About wolf

Просто юрист !
Bookmark the permalink.

Добавить комментарий