Регистрация названия музыкальной группы

Регистрация названия музыкальной группыПрактически все начинающие музыканты интересуются вопросом, как проходит регистрация товарного знака музыкальной группы, ведь понимают, без этой процедуры не то, что в шоу-индустрию не просунешься, но и потянешь за собой большие неприятности.

Заниматься вопросом по защите прав следует до начала их использования. Поэтому рекомендуем обратиться к patent-ok.ru и хорошенько подумать над названием своего музыкального ансамбля, его графическим написанием и т.д.

Все это делается после письменного соглашения участниками коллектива о совместной работе и выборе имени, что и определяет дату создания музыкальной группы.

Дата рождения коллектива – очень важная вещь, ведь при появлении спорной ситуации между двумя группами с идентичными названиями победит тот, кто зарегистрировался раньше. Название группы будет преследовать команду многие годы, поэтому оно должно быть таким, чтобы и через 5 лет было актуальным.

Роль товарного знака могут исполнять слова, изображения, различные комбинации с использованием любой цветовой гаммы, концертный образ участников группы, сценические декорации, дизайн костюма.

Возможно, мы хотим назвать свою музыкальную команду именем первого выпущенного альбома. Под регистрацию не попадают фамилии, псевдонимы, имена известных персон без их согласия.

Нередко бывает такое, что над концертным образом работало третье лицо, в таком случае необходимо будет получить разрешение от имени этого лица на соответствующую регистрацию.

Владельцем ТЗ может стать руководитель группы, гес-компания или же музыкальное издательство. Для присваивания себе роли юридического лица необходимо будет открыть ЗАО, ОАО или ООО.

Если мы уже затвердили товарный знак, мы имеем полное право пользоваться им, как хотим, в рамках закона, и не разрешать эксплуатировать его другим людям. Часто для дополнительного метода защиты прав музыкальные коллективы называют своим именем.

Бывает и другая ситуация, где исполнители официально меняют ФИО на название своей группы. Переименовывать себя можно лишь после 16 лет. Также советуем при спорных вопросах по поводу авторства иметь при себе записанные диски с выполненной работой, тетради, куда записывались наброски музыки или песни, видеозаписи с датой и т.д.

Также доказать авторство могут свидетели, которые находились рядом во время первого исполнения произведения. Соблюдая эти не сложные советы юристов, Вы сможете исключить дальнейших проблем связанных с авторством.

About wolf

Просто юрист !
Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *