Не стоит доверять заманчивым обещаниям лизинговых компаний!

Не стоит доверять заманчивым обещаниям лизинговых компаний!Моя история, наверное, будет не новостью для всех, но все же я хочу ею поделиться. Добрый день, меня зовут Наталья и вот, что со мной произошло, даже пришлось воспользоваться услугами адвоката в Киева.

Месяц назад я обратилась в одну финансовую компанию, чтоб взять машину в лизинг, так как банки сейчас не кредитуют, а машину мне хотелось давно.

Расскажу немного предисловия. Когда я увидела рекламу в интернете, что можно купить машину с минимальным первым платежом, а из документов необходимо предоставить только паспорт и инн, я для себя решила, что мне очень подходят  условия лизинговой компании.

На следующий день я приехала к ним в офис, чтоб уже лучше ознакомиться с условиями лизинга. Плюс  еще не до конца не понимала разницу между лизингом и кредитом, хотелось все подробно разузнать. Как не объяснила девушка, лизинг – это долгосрочная аренда транспортного средства. В моем случае автомобиля, с правом выкупа, то есть, после полной моей выплаты полной стоимости автомобиля.

Мне объяснили, что до полной выплаты технический паспорт автомобиля будет оформлен на лизинговую компанию, и что в этом, нет  ничего страшного! Это как залог автомобиля, ведь для оформления необходим такой маленький пакет документов.

Потом девушка рассчитала мои платежи на пять лет, рассказала о возможных штрафных санкциях и дополнительных комиссиях, дала ознакомиться с лизинговым договором.  Все документы я изучала у них в офисе и на тот момент я не увидела ничего противоречащего словам менеджера. Дочитав договор до конца, я решила его подписывать.

Менеджер лизинговой компании дала мне анкеты для заполнения, а сама она заполняла договора, сделала копию моих документов, распечатку платежей, когда она закончила подписывать и заполнять договор, передала все документы мне для подписания. После подписания всех бумаг она мне выписала квитанцию и сказала, что можно оплатить в любом банке, но обязательно сегодня.

Оплату я сделала в этот же день, менеджер мне сказала, что машина будет примерно через три дня.

Как Вы уже поняли, через оговорённый срок машины у меня не было, и я поехала в офис, где подписывала документы, на что мне уже другая девушка начала говорить, что мне необходимо внести авансовый платеж, это было новостью для меня.

И уже после этого визита в офис лизинговой компании я поняла, что мне не обойтись без услуг адвоката от юридической компании LexComuniti, где опытные юристы сказали, что я не первая с такой историей и обязательно помогут мне вернуть деньги или машину. Адвокаты уверили меня, что они обязательно выиграют это дело, как делали это раньше.

About wolf

Просто юрист !
Bookmark the permalink.

Добавить комментарий