Порядок заказа гранитного памятника, преимущества гранита

granite_colors-590x400Памятник – последняя дань для близкого человека или знакомого, который навсегда покинут этот мир.

Фантазия мастеров и большой опыт работы позволяет создавать самые разнообразные скульптуры из разных видов гранита. Цены на изготовление памятников гранит могут отличаться, в зависимости от сложности заказа и от типа самого гранита. Если речь идет о шаблонах, то такой вариант выполняется относительно быстро, а вот эксклюзивные модели требуют немало времени работы.

Чтобы скоротать время на выбор памятника и не ошибиться в заказе, рекомендуем для начала определить смысловое содержание будущего изделия в память умершего, что должно быть там изображено и написано. Затем возьмитесь за подготовкой фотографии умершего, определением цвета надгробного памятника и материала изготовления. Проинформируйте мастеров о габаритах будущего памятника, не забудьте собрать все необходимые документы, где прописаны данные о захоронении, а также свидетельство о смерти. На надгробном памятнике должна быть указана точная дата смерти и ФИО.

Копия свидетельства о смерти поможет в будущем возместить ущерб, который был нанесен на памятник методом вандализма. А вот документ под названием свидетельство о захоронении, где указана дата захоронения, квартал, ряд, место, наличие брони, а также габариты участка, выдается в день погребения умершего.

Надгробие может иметь разные формы, в том числе прямоугольные и квадратные. На нем могут быть нанесены слова, различные узоры и картины. Обратившись в компанию по изготовлению памятников, можно заказать надгробие из черного, красного, серого или розового гранита с профессиональным художественным оформлением, также некоторые компании предлагают мемориальные комплексы.

Заказывая памятник из гранита, клиент получает надгробие, которое имеет хорошую плотность структуры, устойчиво к контакту с красками и к стиранию. Такое преимущество позволяет мастерам создавать надгробные изделия, используя разные технологии нанесения изображения.

Гранит стойкий к низким температурам, он плохо поглощает влагу и отмечается высокой теплопроводностью. Такой материал не требует к себе особого ухода, поэтому экономит время на обслуживание памятников. Отметим и другие достоинства гранита, а именно – большой срок эксплуатации и экологичность.

About wolf

Просто юрист !
Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *