Лицензия НБУ

Лицензия НБУЛицензия, как таковая, это документ, позволяющий Вам открывать счета не только в банках нашей страны, но и открывать и оперировать ими за границей. В нашей стране такими вопросами может заниматься только одна организация – это Национальный банк Украины.

Как законопослушные граждане своей страны, а также частые посетители других стран, при этом еще и бизнесмены, мы должны регулировать финансовые вопросы на самом высоком уровне.

Лицензия НБУ для этого дела очень необходима, при этом получить ее можно в нескольких ипостасях. Она может быть оформлена в виде генеральной или индивидуальной лицензии.

Первая будет действительно на весь срок валютного регулирования, при этом она подходит для пользования не только в коммерческих банках, но и других финансовых учреждениях страны.

Проще говоря, такого рода лицензия гарантирует Вам работу на длительное время. Индивидуальная лицензия делается для разового использования и определенной валютной операции.

            Получение индивидуальной лицензии НБУ

Если мы говорим о лицензии и о том, что ее можно оформить в Национально банке, тогда есть определенная процедура ее оформления, которая соответствует всем международным и государственным валютным и юридическим стандартам. Получение индивидуальной лицензии НБУ в Украине осуществляется по регламенту Национального банка, который заранее предусматривает все необходимые процедуры и процессы.

Обратите внимание на то, что индивидуальная лицензия НБУ должна быть оформлена Вами до осуществления необходимой валютной операции, после ее начала такая лицензия уже не актуальна.

Кроме того, не стоит упрощать данную процедуру. Как резидент, Вы должны обладать некоторыми знаниями в этой сфере и быть достаточно подготовлены, так как сам процесс не прост. К примеру, оформление лицензии индивидуального плана потянет за собой оплату процедуры за границей,  а также множество ненужных советов.

В таких случаях чаще всего открывают счета в банках за границей, но и это влетает в копеечку. Самым оптимальным вариантом здесь было бы просто оформить разрешение в Национальном банке Украины на перевод иностранных валют. Такая процедура сэкономит ваши средства, да и сделать это будет более правильным. Именно поэтому Вам необходимо тщательно разобраться во всех аспектах получения такой лицензии, чтобы избежать лишних затрат денег и времени.

Помощь в получении лицензии НБУ

Как и при других оформлениях документов, в получении данной лицензии не обойтись без специалистов. Знать и делать все самостоятельно – это неплохо, но каждый должен заниматься тем, что знает очень хорошо, поэтому обращение к юридическим фирмам здесь будет правильным решением.

Адвокат лицензии НБУ поможет Вам решить все проблемы с оформлением наиболее выгодным образом. Он предоставит полную юридическую консультацию, проанализирует состояние дел и поможет избежать рисков, а также предоставит полное юридическое сопровождение на всех этапах заключения такой сделки.

About wolf

Просто юрист !
Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *